Нет любви

Елена Герасова
 Нет любви.Любовь ушла,
 Громко хлопнув дверью
 И с собою забрала
 Радость и веселье.

 А взамен пришла печаль-
 Серые одежды.
 В сердце развела пожар,
 В нем сожгла надежду.

 Нет любви,любовь ушла,
 Тем сильнее муки,
 Что не выпьешь боль до дна,
 Не заломишь руки.

 Словно лезвием ножа
 Станут ежечасно
 Чужие взгляды и слова
 В холоде ненастья.

 Пожалей меня чуть-чуть,
 Сжалься надо мною!
 Искуплю свою вину
 Горькою мольбою.

 Память-лучший мой судья,
 Я собой судима.
 Время лечит не меня
 И иссякли силы.

 Улетает день за днем...
 Пустота пугает...
 Холоден вновь теплый дом,
 Тебя в нем не хватает.

 В грустном танце закружась,
 Стала легкой тенью,
 В сумерках любовь ушла,
 Громко хлопнув дверью.
                1999 год