На белое поле

Александр Гусев 12
На белое поле чистых тонов
слетела чёрная стайка бемолей.
Не чувствую больше ни счастья, ни боли
в том сонме надуманных звуков и слов.
И ты, душа, как символ чистоты
признанием не оскверняй себя,
доверчиво с надеждой бередя,
ту суетность словесной пустоты.
Пусть пребывает в постоянстве
лукавого сомнения
толпа, нашедшая спасение
в двуликом христианстве.
Нельзя, не изменяя дорогому,
любить и верить по-другому.