От бед и горя постарели...

Елена Чераненко
От бед и горя постарели
И в эти мартовские дни,
Уже не слышим птичьи трели -
Чутью звериному сродни,
Мы ловим каждый звук и шорох -
Снарядов гул, разрывы мин.
Спасенья ищем в коридорах,
А после пьём валокордин.
К укрытию от магазина,
Всё перебежками, рывком,
В крови скачок адреналина,
А в горле тошнотворный ком.
Под вой сирен за тех, кто дорог
Хвалу возносим небесам
И гоним прочь холодный морок,
Дав волю искренним слезам.