Март здесь туманом клубится...

Надежда Бурцева -4
Март здесь туманом клубится...

                ~***~ 

Чёрное море в сплошной пелене —
В вязком кисельном тумане...
Как корабли там сегодня во мгле?
Им от души сострадаем!..

Всё потому, что сегодня весна
Мир весь собой захватила!..
Ну, а зима — затуманилась в снах:
В пене морской растворилась...

Здесь нам — на суше — светло и тепло:
Солнышко радостно светит!..
Море от стужи в себя не пришло ...
И не помог ему ветер...

Где-то гуляет... В весенних цветах,
В зелени трав заблудился...
Завтра наступит апрель!.. А пока —
Март здесь туманом клубится...


******************************************

Иллюстрация: Туман 31 марта 2024 г., обзорная площадка ;"Семь ветров"
Sega black sea
#Новороссийск