Подбитая птица

Анатолий Жиров
От тебя, Москва-столица,
Пониманья ждавший бездну,
Я лечу подбитой птицей,
Зашвырнув подальше песню.

Подойдут тебе другие,
Свет несущие разбойный,
Чтобы граждане немые
Образ приняли достойный.

Управляя нами резко,
Власть имущие решили,
Чтобы дыры, как железкой,
Позаткнуты нами были.

Только планы и призывы,
Вал, отчёты и работа...
Как бездарны и трусливы,
Нами правящие, кто-то!..

16 07 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва лимитная"