Осень в ее глазах

Вера Скрябина
 В её глазах томилась осень.
Её последний поздний вскрик.
И глаз уставших блеск и просинь.
И радости ушедшей миг.
А голос выдавал тревогу.
Морщинок сеть у глаз легла.
Душа осталась недотрогой.
Она ещё не умерла.
А мне хотелось трогать руки,
Припасть к губам как к роднику.
И это было не от скуки.
Хоть знал, себя с ней обреку.
И по олуненной аллее
Мы, взявшись за руки, пошли.
И оба в общем не жалели.
Что так друг друга обрели.
Два одиночества искали
Друг друга сотни дней и лет.
И мотыльками улетали
На теплый и манящий свет.
И в этом лабиринте странном
Твой силуэт увидел я.
И в отражении  туманном.
Я сразу понял, что ничья.

В твоих глазах томилась осень.
И был сентябрь и тишина.
И глаз уставших блеск и просинь.
И ты была мне так нужна.