На Масляной

Арис Тархович
НА МАСЛЯНОЙ

На масляной домой летели гуси,
За вереницей вереница в облаках.
И ты смотрел им вслед с налётом грусти.
Ещё чуть-чуть, зима уздцы отпустит,
Придёт тепло и растворится страх.

Ещё немного и земля взорвётся
Цветением и исступленьем трав.
И по-другому засияет солнце,
И песня стай гусиных разнесётся,
Февральские надежды оборвав.