Весна... весною... о войне...

Ольга Волкова-Знаменская
   "Весна, весны, весне,
    весну, весною, о весне"
               Я. Л. Аким.

Весна, весною, о весне -
Из детства донеслось ко мне...
Тогда мы дружно босиком
По лужам бегали тайком,
И ничего нас не брало...
А может просто повезло,
Что обходились без врачей...
Нас согревал пучок лучей
И шустрый зайчик на стене...
Весна, весною, о весне!

И ветки яблони в окне
Тянулись к маминой стряпне,
Где в каждом солнышке- блине
Весна, весною, о весне...

Весна! Весною! О весне -
И в воробьиной трескотне,
И в стариковской седине,
И в беспокойной малышне -
Весна! Весною! О весне!

И я, счастливая вполне,
Сама с собой наедине,
Твердила всюду и во сне -
Весна! Весною! О весне!

И горизонт под стать струне
На той же радостной волне,
Мне вторил музыкой извне -
Весна! Весною! О весне!

Весна, весною, о весне...
А в Белгородской стороне,
Ни где-то там, ни на Луне,
Не до прогулок ребятне...

Там небо чёрное в огне...
Воронка с куклою на дне...
В подвалах шёпот в тишине -
Война... войною... о войне...



Фото из интернета. Спасибо автору!