Две весны

Светлана Галс
Прощай, февральская хандра!
Унылый спутник межсезонья -
Противный дождь у заоконья
И сон души, и лень пера,
И бесконечная игра
Тумана с карканьем вороньим…


Прощай и мартовская слякоть,
Лучом растоплены снега,
Сосульки перестали плакать,
И заиграли облака.
И синью вызрела река,
Сняв панцирь льда, пошла в атаку
И затопив собой округу —
Луга и рощи, и дома.
И снова зайцы с перепугу
К Мазаям в лодку — кутерьма!
Разбита зимняя тюрьма,
И новый год идет по кругу…


Как хочется весну такую,
Чтоб со свирелью шел апрель,
Играя в рощах. Поцелуи
Зари будили птиц, ликуя…
Но наша южная, поверь,
Как ручейка младого струи,
Приходит тихо, незаметно:
В тумане пахнет миндале’м —
Раскрылись два цветка на ветке.
Подснежник зазвенел ответно,
Нарцисс на солнце под окном
Головкой закачал приветно.


Из межсезонья сразу в лето:
Апрельским солнцем полон день.
Футболки, шляпы, сандалеты
И моря синий блеск, и где-то
В траве мелькнет фазана тень.
А горы в снежный плащ одеты…


31.03.2024г.