Кровяная в России заря...

Анатолий Жиров
Кровяная в России заря
И крестишь, бесконечную, матом,
Не разветрится дым с Октября.
И когда обернётся закатом?

И посмотришь - одни лагеря,
Вся страна пред вождём виновата.
Омывают с ветрами моря,
Кровяные моря, не закаты.

Кровяная в России заря,
Над страною навеки застыла.
Затевать самосуд было - зря!
И не нужно, товарищи, было.

05 10 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Красные зори"