луны метаморфоза

Гладких
а лунам тем не видно дна
сменяются торопко
и снова – медная луна...
как паровоза топка

огня не видно но горит...
но светится так жалко
наш паровоз «летит» в зенит
ни шатко и ни валко

а нам бы малость поднажать
раскочегарить ход бы
мол надоело ждать и ждать
у пустыря погоды...

лишь через час-другой видна
луны метаморфоза:
горит не топкою она
а фАрой паровоза...