Зачем душе жить ожиданием романс

Натали Мишарина
Зачем душе жить ожиданием,
зачем страдать в полночный час?
Неомраченная желанием,
жила б она,не зная Вас...
                Как строки ищут хруст бумаги,
                взывая страстно о стихах,
                так вечно ждут  моей отваги
                мечты и нежность на губах...

Зачем,когда в пылу цветения,
роняет липа аромат,
вдруг встрепенешься и заплачешь,
как ясный месяц в звездопад?
                как звёзды ищут притяжения,
                пусть на короткий, сладкий миг,
                так руки ждут прикосновения
                после разлук,после разлук...

Гори,пылай в огне и прахе,
какой ты Богом мне дана...
Босая,в ситцевой рубахе,
приду к Тебе на склоне дня.
                а ты вдруг скажешь-
                -Ждал,не скрою,
                свечу в окошке оставлял.
                Люблю тебя,дышу тобою,
                ох,как давно тебя я ждал...