Ты обмани! Есть и во лжи спасение...

Мария Алейник 2
Ты обмани! Есть и во лжи спасение!
Когда надежды тонкой рвётся нить,
Когда из "мёртвых" жаждешь воскрешения,
И только ложью можно воскресить!

Ты обмани, но так, чтоб я поверила!
И не жалей, что снова мне солгал!
Уж если сердце я тебе доверила,
То знай,что в нём надёжный твой причал!

Ты мне солги! Пусть это будет жалостью!
Её приму, чтоб как-то дальше жить!
И этой ложью, даже этой малостью,
Я как святыней буду дорожить!