предназначение

Гладких
ворОны каркают дерутся ль
толкутся ли не разберешь
среди ветвей (чудных конструкций)
деревьев высаженных сплошь...
живым пропеллером в касанье
прямым движением одним
шурх воробей нырнул вдоль зданья
как будто гонятся за ним...
снуют синицы медлят сойки
еще вчера замечен чиж...

застыл с «болгаркою» у стойки
о чем ты думаешь молчишь:
о том что божьи эти птахи
не жнут не пашут хоть убей
а только гадят на рубахи
простых трудящихся людей...

однако радуют и пеньем
весенним днем в урочный час
чтобы работа отупеньем
не столь измучивала нас...