Кажется, я не инвалид...

Вячеслав Михеев 2
Кажется – я не инвалид,
И не совсем уж старый…
Но, тут болит и там болит -
На мне Божья, видно кара,
Судьба жалить вот и норовит…

Я борюсь, пока есть силы,
И хворь пытаюсь отвести,
Да судьба, чтоб не грузила,
От неё пытаюсь я ползти -
Но она сильно ухватилась…

Тогда заигрывать пытаюсь,
Улыбаться, строить глазки…
И во всех грехах ей каюсь -
От боли, чтоб дала подсказки,
И даже заболтать стараюсь…

А она мне – ей дано задание,
Меня – за что-то наказать.
То ли пропустил собрание,
То ли вовремя не лёг я спать,
Или не исполнил обещание…

Послушай, – я же сын Его,
Хоть и не совсем хороший…
В жизни нахватался я всего,
Даже было, что орал истошно,
Пытаясь докричаться до Него…

Знаю, что слышал Он меня,
И решил, что мало я наказан…
Кинул дров для яркого огня -
Чтоб чистился, уж больно грязный
И доказал, что с Ним родня…

Ведь жизнь страдание и боль -
Дебри, топи, скалы, буераки…
И раны, раны, и сыплют соль.
За жизнь под Солнцем драки,
А ты борись, и устоять изволь…