На грани

Евгения Шамарина
Приятно, конечно, что ты мне принёс
Десерт дорогой и букет алых роз,
Но поезд семейный идёт под откос
И больше нет силы тащить этот воз,
Слишком тяжёлый от пролитых слёз.

И от злости неуместно
Топну левой я ногой,
Потому что той другой
В новом туфле очень тесно.

После этого, конечно, за одним столом сидеть
Очень тесно даже если на соседа не смотреть
Куда проще поскандалить, враз разбить тарелок пять
И голодными лечь спать, на уставшую от нас кровать...

2023