постоянство

Гладких
еще не месяц но огрызок
луны стареющей видок
висит над рощею не низок
и не сказать чтобы высок

а так застрявший посередке
где облаков волну тесня
предстанет вдруг подобьем лодки
спустя каких-нибудь три дня

пускай четыре но неважно
пастель дежурную готовь
такое было не однажды
и повторится вновь и вновь

то полный круг то половина...
не суть – в снегу ли зелена –
внизу меняется долина
но не меняется луна...