И появится звезда...

Анатолий Жиров
И в селе моём полынном,
И в селе моём родном
Появлюсь звездой на видном
Месте, принявшем наш дом,

И сельчан займутся лица
Встречи радостным костром,
И вся жизнь моя промчится
Пред глазами табуном.

И я вспомню всё, что было,
Что случилось там со мной,
Где душа моя любила
По дворам бежать босой.

Не найду теперь я ныне
Место, принявшее дом,
Нет его давно в помине,
Прохожу к реке молчком...

19 02 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Нерастанное"