Поле

Елена Витальевна Шадрина
Поле, полюшко моё,
я - твоё мало зерно,
без тебя мне не взрастать,
колосом не увенчать
твоих далей полноту
и счастливую звезду.

Поле, полюшко моё,
я - твоё мало зерно,
по тебе тоскую я,
мне известна стать твоя,
ширь твоя и красота,
уж, давно манит меня.

Поле, полюшко моё,
я - твоё мало зерно,
без тебя лежу одно
и, как будто бы сгнило,
а с тобою новый свет
обещает мне рассвет.

Поле, полюшко моё,
я - твоё мало зерно,
не оставь бесславно пасть,
дай мне колосом сиять,
повернусь к тебе лицом,
жизнь не кажется концом.

Поле, полюшко моё,
я - твоё мало зерно,
без тебя мне не взрастать,
колосом не увенчать
твоих далей полноту
и счастливую звезду.


30.03.2024 г.    Елена Шадрина.