Развлекушки янки

Константин Фролов-Крымский
Американцам, видно, надоело
Свои составы под откос пускать.
А вот мосты – совсем другое дело!
Весь мир давно готов рукоплескать!

И не страшны ни заводи, ни мели,
Чтоб выполнить мостодробильный план!
Ведь неслучайно дважды за неделю
Плавсредства шли упрямо на таран!

Как видно, партизанам нету мочи
За этим наблюдать из-за кустов.
В Америке на реках, между прочим,
Четыре с лишним тысячи мостов.

Ну сколько ж можно развлекаться дома,
Коль выпал шанс исполнить свой каприз!
Был Балтимор, а ныне – Оклахома.
А далее по списку – сверху вниз.

Бомбить Каддафи, воевать в Ираке –
Поднадоела эта канитель.
А вот мосты на том же Потомаке –
Бей не хочу! Заманчивая цель!

Шарах! И сразу прервано движенье.
А главное – процесс довольно прост!
Мы припасли попкорн! Ждём продолженья!
Который будет следующий мост?
   18.10    31.03.2024