Звезда ночей

Анатолий Жиров
Горит над родиной, спадая
В журчащий трепетно ручей,
В окно открытое, живая,
Сгоняя грусть, звезда ночей.

Горит над домом и скворечней,
Над огородом и рекой
И над моей улыбкой вешней,
И над душой моей простой.

Горит так радостно, как будто
На свете не было и нет
Печали облачной и мутной,
А только звёздный есть рассвет.

Горит над родиною вечно
И видит много глаз и рук,
Скорейшей ждущих с домом встречи,
С тем, что ушло из жизни вдруг...

10 03 00
ул. Люблинская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."