Гимн города Кашира

Андрей Якунин
Кашира
Где теченьи Оки величаво,
На окрайне Московских лесов,
Стоит город овеянный славой,
Защищавший страну от врагов.
Старины здесь преданья былые
Наши улицы тихо хранят,
Древних храмов узоры резные,
Всю историю города чтят.

И традиции прадедов  зная
Город наш так  веками живёт,
И России священное знамя,
С божьим именем гордо несёт.
Имена здесь героев священны,
От стрельцов до Великой войны,
Помнят здесь укрепленые стены,
Как сражались отчизны сыны.

С берегов здесь влюбленные пары
Наслаждаются плеском воды
И  мечты раскрывается парус,
И полны ярких красок сады.
Яблонь цвет, как бескрайнее море,
Утопает в весеннем цвету
А Кашира стоит на просторе,
Вдохновляя на подвиг и труд.

Кашира наша, ты богом хранима,
Возвысилась гордо на тихой Окой,
Кашира родная всеми любима,
Слились мы с тобою одною судьбой.