Сыну

Евгения Шамарина
Конечно же, ты - лучший самый
Что, в общем и целом логично:
От папы такого и мамы,
Людей во всех смыслах приличных,
Рождаются дети-подарки.
И тут без особой смекалки
Понятно всем сразу, без слов,
Что главной основой основ
Явились не гены - ЛЮБОВЬ.
Да-да, мы знаем, что кровь -
Не обманешь, она не водица,
И всё же, позвольте гордиться
Не только предками, собой!!!
И в том, что сынок наш такой
Огрооооомная наша заслуга.
Мы были тебе как подпруга,
Что держит надёжно седло.
Да, каемся, рвали, весло,
Бывало из рук твоих часто,
Но опытней мы ведь. Гораздо.
И, может быть, всё же напрасно
Соломку усердно стелили.
Ругали, но чаще хвалили.
И в двери закрытые лезли
С советами умными, если
Считали, что так будет лучше
Душе твоей юной, заблудшей.
Мы были зонтом, неотложкой,
Спешившей по первому зову.
Давили? Возможно, немножко.
И верным быть данному слову
Учили. И время не тратить
На всякий «майнкрафт», «гта»
Просили. А ты про свободу, права
В горячке игры отвечал,
Воинственно даже кричал,
Но, к счастью, настала пора,
Когда учёба важней, чем игра.
Переживали за ЕГЭ напрасно:
Ты сдал экзамены прекрасно.
Теперь ты отличник-студент
Ровно двадцать исполнилось лет!!!
Пред тобою вся жизнь - океан,
Ты и штурман в ней, и капитан.
Только помни всегда, что весло
Наготове у нас, если что!!!
                ****
Поздравляем тебя мы душевно,
Любим безумно и самозабвенно!!!
Желаем здоровья, удачи, побед!!!
И очень много полных счастьем лет!!!

2023