Уходит март...

Галина Тишкова
Уходит март, забрав с собой капели,
Последний снег, холодные ветра.
Другой мотив выводят птичьи трели:
Тепло, любовь, цветения пора...

А месяц, то весёлый, то трагичный,
Уходит со слезами на глазах.
Прощается он с щебетом синичьим,
Высоким небом в белых облаках.

Конечно, через год он будет с нами,
Надеясь, что изменится весь мир,
Что стихнут войн проклятые цунами,
От зла и бед очистится эфир,

В который будут литься только песни,
Восторг любви, весёлый  смех детей.
Так хочется, чтоб краше и чудесней
Вдруг стало на планете нашей всей.

Уходит март, прощаясь, машет вербой
В "пушистиках" на тоненьких ветвях
С улыбкою и светлою надеждой,
Что кончатся безумие и страх.

И вспомнит мир, что был он создан Богом
Для счастья и любви на все века.
Уходит март в нелёгкую дорогу:
- Приду весной к вам будущей, пока...