Мы узнаём друг друга..

Илья Котляров
Мы узнаём друг друга по глазам,
По мягкой, доверительной улыбке,
Определяя "наше" без ошибки
По выплаканным ранее слезам!

Мы узнаём друг друга по словам,
По недосказанности, паузам и ритму,
Как-будто, подчиняясь алгоритму,
Откуда-то известному, вдруг, нам!

Мы узнаём друг друга по молчанию
В боязни собеседника прервать,
Желая впредь и дальше уступать
Дорогу ко взаимному признанию!

Мы узнаём друг друга в тишине,
Когда угаснут краски, смолкнут звуки
И вопреки известной всем науке -
Заговорит душа твоя во мне!