Ты не заметила...

Василий Городничий
Для меня это очень серьёзно,
А ты не поверила,
Ты подумала всё это блёстки
Итогов сомнения.

Ты - прекраснее всех для меня,
Только ты не заметила,
Ты подумала: "всё это зря..."
И вздохнула невесело.

Я считаю сырые шаги
Неоконченной пьесы,
У меня очень много любви -
Только всё бесполезно!

Для тебя всё - банальная блажь,
Для меня - литургия,
Я бреду на последний этаж
И шепчу твоё имя...

Как же долго я шёл до тебя,
Как досадно истратил
Тёплый штрих уходящего дня,
Как я стал безобразен!

Как нещадно занозила боль,
Как жестоко болело!
Но я встретился всё же с тобой,
Не дойдя до предела.

Я тебя очень сильно люблю
Той избитою фразой,
Не поверит в которую люд
И философы разные.

Рассмеются шальные друзья,
Усмехнутся столетия,
Ты - прекраснее всех для меня,
Просто ты не заметила...

                зима 2024