Проснулась ото сна Природа

Светлана Светлова-Ягодина
Проснулась ото сна Природа,
пришла весна.
Стоит прекрасная погода,
но где война

там только грохот канонады,
не птичий гам.
И беспилотников армады
и тут, и там.

Там небосвод не ярко-синий,
там гарь руин.
Не пролетает журавлиный
в местах тех клин.

А здесь весна бурлит ручьями
и пенье птиц
уже нас радует утрами,
и сон с ресниц

нам прогоняет солнца лучик,
Весна-красна!
И небо синее без тучек,
и не до сна.

2024г.