Не хлопайте дверью...

Александръ Макаров
Не хлопайте дверью.
Ни в спешке, ни в гневе.
Ни в царских покоях,
Ни в храме, ни в хлеве.
Не хлопайте дверью,
Срывая прочь с петель.
Она не живая.
Она не ответит.
Не хлопайте дверью,
Со зла ли, с обидой.
Свою проклиная
Земную планиду.
Не хлопайте дверью
От радости тоже.
Ударом известий
Сердца не тревожат.
Не хлопайте дверью.
Не нужно. Не надо.
Пусть дверь и не дверь,
А калитка из сада.
Не хлопайте дверью,
Птиц певчих пугая.
Пусть даже взлетит
Вороньё, улетая.
Не хлопайте дверью.
Спешите подумать.
На нашей планете
И так много шума.
Не хлопайте дверью.
Не скупо. Не щедро.
Оставьте забаву
Сквознячному ветру.
Не хлопайте дверью.
Нет пользы от стука.
Зато есть дорога,
Беда и разлука.
Не хлопайте дверью.
Порог не для плети.
Придётся вернуться,
А некому встретить.
Не хлопайте дверью.
Шагнув потихоньку,
Уходите если -
Прикройте легонько.

31 марта 2024 года