Лыжная прогулка

Андрей Владимирович Душечкин
Лыжная прогулка
(природное)

Щедро - идёт снег,
Валит - сплошной стеной.
Засыпает - вокруг
Белой - своей, красой.

Славно, приятно - вокруг.
Чистота, лепота.
А мы - на лыжах идём,
И леса, вокруг, щедрота.

В воздухе - запах хвои.
Дышит вовсю - грудь.
Чай на травах - попь;м.
На лыжах - продолжим путь.

Через - замёрзший ручей
Редкие, птиц - голоса
Сопроводят нас - чуть - чуть.
Быстро прошло - два часа.

Усталость - нахлынет потом.
Приятна - и не нудна.
И хвойную лапу - возьмём,
Чтоб запах был с нами - с утра.