Символ пехоты

Андрей Владимирович Душечкин
Символ пехоты

А полк пехотный - снова завален снегом,
Что сыпется щедро - с серого неба.
Укрыты казармы, спортгородок,
Идёт, что немного - наискосок.

Застыл плац - в снегу, хоть и чищен недавно.
Махнуть бы рукой, и сказать кратко:
- "Ладно!!! "
Но в армии нашей - порядок простой,
И чистит тот плац - солдат молодой.

С лопатой - пройдёт, как давно - Кот Учёный,
Без присказки и кивания - на погоны.
Не справился - в общем, подмогу - зовёт.
И вот: со скребками - уже взвод идёт.

Всё веселее - расширен процесс.
Пехота с лопатой - здесь нету принцесс.
Мажорчиков - нет, и богатых - детишек.
Лишь роты - обычных, крестьянских мальчишек.

Пехота с лопатой - в снегу на плацу,
И поле - пехота, с лопатой - бойцу.
Но символ пехоты - обычный Калаш,
Которым не выстроишь - даже шалаш.

Лопатой же - выкопать можно окоп,
Землянку - отрыть, зарыться - в сугроб.
Нарубишь ей - лапник, кору - оторвёшь, ,
И даже блинов на лопате - спечёшь.

Такой непарадный - кусочек металла,
Но без него бы - пехоты не стало....