Уходя...

Василий Городничий
        Марии Д.

Пусть донашивает
Лики крашеные!
Я не запомнил себя,
Что-то страшное,
Что-то важное...
Свет погаси, уходя.

Уходя к несовершенству Вселенной,
Принося себя в жертву чему-то,
Где я - самый обыкновенный,
Просто пишу иногда слишком круто.

Надутая правда проста:
Да-да, мой скафандр испортился,
Тело не может быть клёвым всегда,
Особенно если на этой скорости.

Скорость времени лет добивает!
Склонность человека - ловить вчера,
Просто новое не понимает,
Как шампанское в шесть утра...

Впрочем, мне это никак не интересно,
Засну сорокалетним стариком,
Когда все сыты - кровоточить бесполезно,
А для голодных выстроен дурдом.

Дом быта, когда всё перекрыто,
Дом рая, когда всех обокрали
Или собрали новые данные...
"Тьфу, ты меня смутил, а я девушка - странная..."

Странные мысли, как кот на цепи,
Станет рысью, где все эти дни
Превратятся в клочок неопознанных нужд,
"Тьфу, ты меня смутила, а я так простодушен..."

Где-то ваши, а где-то наши,
Где-то просто любил тебя,
Впрочем, это уже не важно,
Свет погаси, уходя...

                зима 2024