Ветер и берёза

Наталья Соллогуб
 Ветер и берёза.

Тонкую берёзоньку
 ветер обнимает,
та льёт горько слёзоньки
 и не принимает

ласки столь сомнительны ,
упадёт не медля,
до чего губительны:
 ветер, больно, ветрен.

Во власах-то шёлковых
заплутал, забылся,
сбитый ею столку в сон
будто провалился.

Лёжа, у берёзоньки
ни живый, ни мертвый,
горько льёт та слёзонки
день и ночь у « жертвы».

Он проснулся: справился
со страстями, браво!
Ей он так понравился,
слава Богу! Слава.

Ты прости, о, милая!
Стыдно пред тобою
взять тебя я силою
захотел, не скрою.

Что-то ей рассказывал
ветер, улыбаясь.
Как же она счаслива,
смехом заливаясь.

Долго вспоминалися
ей слова и речи
те, что с ней осталися
навсегда от  встречи.
               07.02.2014.