Судьбы людей

Юрий Мацегор
Все люди отдыхают вечерами.
За чашкой чая, на заходе солнца.
Бабули внуков чествуют блинами.
Луну и звёзды видят из оконца.

Хотелось бы, чтоб деточки, внучата
Спокойную прожили жизнь, без стресса.
Чтоб скверные слова, - бои, граната,
Забыли все, на уровне конгресса.

Жизнь тяжела. Не стоит горько плакать.
Заботы не берутся ниоткуда.
Кому, за труд, медаль дадут. Служака!
Всем грамоты, каких в альбомах груда.

Не каждому работа петь позволит.
Работа  Рай? Поёт он, отдыхает.
Работа Ад? Творца он слёзно молит, -
Надеясь, Бог его не покарает.

В судьбе людей нет копий друг на друга.
Да, могут быть похожими близняшки.
Лишь общими чертами. То заслуга
Людей родных. Отец и мать в упряжке.