Перед сном

Анандо
Склоняюсь над листом, но, как ни бьюсь,
внутри одни безмолвные пустоты.
Ты просыпайся, я уже ложусь,
вставай, моя неладная, ну что ты?

Пускай опять приснится пустота,
но в звёздную обёрнута циновку,
и Мельпомена с кровью изо рта,
и сосны на последней остановке.

Прекрасных звуков гармоничный ряд
кончается - по Шелли - тишиною.
Стой рядом, пока сны мои летят,
склонись поближе и простись со мною.

2024