Брат Свадильфари

Семенов Алексей Анатольевич
Посмотрю  я на Асгард.
Все же, град тот маловат.
Стены? Камни хороши.
Брат трудился от души.

Только Локи,  подлый трус.
Учинил ему искус.
Вот мой брат не устоял.
За кобылой убежал.

Тор хозяина  убил.
Я его похоронил.
Я на черепе прочел-
То, что Один не учел.

Брат отметил тайный путь-
Точки видные чуть-чуть.
Молот  череп  раздробил.
Я секрет восстановил.

Я собрал  все черепушки
От ушей и до макушки.
Разложил их по порядку.
Разгадал я всю загадку.

Знаю точно тайный путь.
Могу Асов обмануть.
Великанов проведу.
Стены просто разберу.

Есть один в стене булыжник.
Его может мой сподвижник
Повернуть всего  три раза,
Ключевую сказать фразу.

Рухнет сразу вся стена.
И в пролом войдет братва-
Великаны, тролли, орки.
Убьем Асов! Я в восторге!


Свадильфари (древнесканд. «незадачливый путешественник») — в скандинавской мифологии жеребец, принадлежащий безымянному великану, который построил стены Асгарда.

На заставке - "Локи и Свадильфари" (1909 год), картина Дороти Харди.