Незабудка

Захарова Светлана Анатольевна
Капли нежности небесной
В луговой траве весной.
Незабудки, как невесты
Воссияли чистотой.

Тихую печаль речную
Цвет - цветочек сохранил.
В ту годину роковую
Бились из последних сил

Под Москвой смертельным боем.
Отступать, дороги нет.
Сколько пало их героев
В жерле тех военных лет.

Все поля боёв политы
Кровью молодых солдат,
Подвиги их не забыты
Незабудки говорят.

Талисман воспоминаний -
"Не забуду, не предам".
Проводник былых сказаний,
Всё блуждает по лугам.

В незабудковом закате
Память сердца и души -
Самоцветик в синем платье
Шепчется с листвой в глуши.

С виду маленький и скромный,
Но дамасские мечи
В соке силы неуёмной
Закаляли кузнецы.

Незабудка, незабудка,
Свето - голубой цветок
С силой неба, хоть малютка,
Вечной памяти исток.