Тонкий окрик - отчаянный почерк

Галина Рубленко
Тонкий окрик - отчаянный почерк.
Тихий прочерк ушедшей зиме.
Всходы птиц и лазоревый очерк,
Непроглядным заметкам взамен.

Цвет зелёный - сговорчив и клеек,
Напирает светло на тепло.
Решетом колченогих скамеек
Пропускается ветра трепло.

Разнесёт, ни к кому не ревнуя,
Полюбовный и свежий сквозняк,
До скворечен, ушей, аллилуйи,
За начищенный солнца пятак.

И живёшь придыханием этим,
Выпускаючи горлицы строк,
Молчалив-невесом-неприметен -
Но до омута чувства - глубок.