Право сладкое - любить!

Пётр Тютюнник
За этой тёплою улыбкой
Таится детская душа...
Как будто тихо тянет скрипка
Сон детства, в утро не спеша...
Как будто - солнечное "здрасти!"
С окна запрыгнуло в комод
И - ну- ка!- разливать всем счастье,
Кто ждёт уже который год...
А щёчек розовых волненье
Рождают смелые мечты...
Оксанка! Чудо! С Днём Рожденья!
Ты - ангел чистой красоты!
Какие б я достиг вершины
За право сладкое - любить!
И... сколько б глупостей свершил я,
Чтобы такую "покорить"...