Преданность

Ираида Саяпина
А я всё пишу:
"Мой любимый,родной,
единственный!"
Слова в пустоту,
Против ветра пытаюсь
 выстоять!
Слова разлетаются птичьими
в небе стаями,
И разъезжаются грустно в депо
трамваями.

Страшно замёрзла
За несколько прошлых месяцев,
Села на край обветшалой,
забытой лестницы,
Видимо подешевела любовь и
преданность,
Что же в цене современности?
Ложь и ненависть?

Господи, тихо молю:
"Дай мне сил и терпения...
Чем заслужила отсутствие утешения?"
Каждый мой шаг непростой,
через боль и препятствия,
Так мне боюсь,не дойти до небесного
царствия...

А я всё пишу:
"Мой любимый,родной,
единственный!"
Глуше слова,
Только я не могу не выстоять!
Пусть то уже не в цене,
вопреки обстоятельствам,
Я не пущу в своё сердце ни
ложь, ни предательство!
Автор Ираида Саяпина для сборника
о любви,преданности,вере...