Великий смысл этой жизни

Дмитрий Хромов Кениг
Великий смысл этой жизни
Не тратить дара в мелочах.
Не жизнью послужить отчизне,
А не сгореть в её печах.
Идти к своей свободе прямо,
И, спотыкаясь, не бранить
Своей земли ухабы, ямы.
И лучшее не уронить.
Потом, полученной свободой
Распорядиться надо так,
Чтобы пройдя до цели годы,
Вдруг не понять, что ты дурак.
Идти уверенно и смело,
Запомнить, крепко, просто так,
Что власть и злоба старят тело,
А воля побеждает рак.
Что можно жить мечтою вечно,
Но можно и в любви прожить,
К своей судьбе идя навстречу
Маршрут для многих проложить.