Голем

Александра Ко-Маё
Конец. Пружина сорвана с гвоздя,
Со свистом отскочила, улетела.
Я, было, вслед. Потом, подумав: "А хотя..."
Швырнула незаконченное дело.

Оно мне не давалось. Так зачем
Я руки исколола в кровь по плечи?
Не Ожил мой поверженный голем,
И болью день подсвечивает вечер.

И ночь. Какая это будет ночь!..
Я буду выть на тучи, как волчонок.
Но где-то, божеством явясь, точь-в-точь,
Заплачет новорожденный ребенок.