После нас

Лариса Антоновская
После нас… Дожди, грибы в лукошках,
Тучи, колесившие по свету…
Солнце, небо и весна в ладошках -
Не исчезнут… Не обидно ль это?

Будут точно, как и были прежде -
Клятвы и любовные признанья.
И глоток обещанной надежды,
Новые загадки Мирозданья.

Ссоры, расставанья, примиренья,
Новый день - унылей или краше.
Снова будет всё иметь значенье
В чьей-то жизни, но уже не нашей…

А ещё - предчувствие такое,
Отчего душа всегда летает…
Кто-то жизнь по-новому построит,
Кто-то безрассудно поломает.

Будет вновь для радости причина
И мечты свершенья долгожданной…
И какой-то любящий мужчина
Сон стеречь у женщины желанной…