Собачьи мысли в слух

Александр Шеховцев
Ах люди, люди, человеки,
На козьих ножках "чебуреки".
С какого ляпнули вы вдруг,
Что вам собака лучший друг?

Мол мы характером похожи
И никого вам нет дороже.
Из тех родов по жизни многих,
Хвостатых и четвероногих.

Что обитают с вами вместе,
Да провалиться мне на месте.
Или захрюкать как свинья,
Коль заблуждаюсь в мыслях я.

Вы врёте всем как сивый мерин,
Вам и на грамм не стоит верить.
Давайте факты разберём,
Мы вам друзья, а где живём?.

У вас в домах? как бы не так,
Цена всех ваших слов пятак.
Есть место кроликам, котам,
И даже крысам, но не нам.

Отдали вы, судьбы игра,
Дом им, для нас же, конура,
И цепь в нагрузку как бы к ней,
Чтоб нам дышалось веселей.

Собака лучший друг, враньё,
Вы большинство нас на неё,
На цепь стальную посадили,
Веками это вы творили.

И сделав морду кирпичом,
Вещали нам, мы не причём.
С давно забытых лет и дней,
Заведено так у людей.

Тех кто слабей, порабощать,
А чтобы вид свой не терять.
В глазах другим, всем говорить,
Я дружбу с ним хочу водить.

Фото со страниц интернета.