Дышу летом...

Захарова Анастасия
Синева растворилась над далями,
И украшено ясное небо
Облаков белоснежных вуалями –
Точно сладким ванильным снегом.

И свободно, и вольно дышится
В этом мире, наполненном золотом.
Где-то птиц перезвон слышится,
Позабывший о зимнем холоде.

И тепло, и светло, и солнечно,
И так хочется просто жить!
Шагать по дороге просёлочной,
Что куда-то за край бежит...


* Написано на картину Винсента Ван Гога "Пшеничные поля"