кошка при базаре

Юлия Миланес
***

Я – подранок Божий,
но Боже мне
подает рассвет
поутру в окне,
подает кормить
голубей.
И вообще-то небо мне
голубей.

***

… а не засветло,
но светло,
и в прозрачнейшее
стекло
тянет ниточку
самолёт.
Ты не тронь!
Дёрнешь -
он в ладонь
упадёт!.

***

Мой рыцарь,
вытряхни песочек
из сандалий.
Таких дворцов
нигде мы не видали,
каких настроил ты.
Пока еще не вырос,
и сердце не сносилось,
построй волшебный замок –
дворец твоей мечты.

***

Не знать, не знать апофеоза,
живешь, не узнанной никем.
Весенний ливень смотрит косо,
и ветром шелестит пакет.
Хотя не правильно сказала,
все будет совершенно так…
А ты, как кошка при базаре
обходит рыбные места,
обходишь буквенные поймы,
хотя тебя никто не помнит.