***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
Как же сложно нам в жизни разобраться в себе,
И, конечно не просто смириться со многим.
Только там в небесах, на последней черте,
Мы готовимся каяться Богу.
Будет строго смотреть наш великий Отец,
Затрепещут заблудшие души.
Мир земной, он конечно ещё не конец,
Он кусочек всего-то лишь суши.
Иногда хожу в храм, ставлю свечи, молюсь,
Обращаюсь я с просьбами к Богу.
С тем, что в мире творится, никогда не смирюсь,
Выбираю не ту я дорогу.
Мне хотелось бы в рай,
Но наверно ни как,
Я за правду давно заложила уж душу.
Для меня слово божье совсем не пустяк,
Честной быть для себя я не трушу.
Можно проще и правильней жить,
Не грешить, чтобы каяться в храме.
Мягкой свечкой гореть, ни о чем не тужить,
Заниматься благими делами.
И стекая, как воск тишина, пустота,
Смотрит совесть - палач в наши души, как в окна.
Я о мире молюсь, наша вера крепка,
Только в душу опять, кто-то высыпал стекла.
Плачут чёрные лики от злобы людской,
Проливается кровь, а не слезы.
Слишком короток путь, тот, который земной,
И растут на могилках берёзы.
Потому то и сложно разобраться в себе,
И конечно смириться со многим.
Только там в небесах, на последней черте,
Просим все мы прощения у Бога.