Жизнь одна, а Родина дороже

Светлана Пермячка
Я сегодня на переднем крае
Холод, голод, да и мат терплю…
Я за свою Родину сражаюсь,
Потому что  я  ее люблю.

Делаю солдатскую работу,
Боженьке молюсь, чтоб повезло.
Здесь привычны
Грубость грязь, жестокость,
А мечта одна -  попасть  в тепло,

Чуточку поспать и отогреться,
Зная, что не долго. В миг любой
По приказу суну ноги в берцы
И - на марш, а то и в новый бой.

Вмиг собраться, чтоб не промахнуться,
Нажимая спусковой крючок,
Чтоб в живых остаться, чтоб вернуться!
Встретиться с тобой,  родной  внучок.

Знаю, что меня ты вспоминаешь,
Ждешь что дед с войны живым придет.
Ты  уже, наверное , понимаешь,
Что война -  не сахар и не мед.

Молодым – и то сгибает плечи,
Так что думай, прежде чем решить!
Знаешь, что война людей калечит.
Думай, просто жить или служить.


Спросит Бог, кто нынче с наглой рожей
Предает народ и нашу Русь!
Жизнь одна, а Родина дороже.
Я вернусь! Я знаю, что вернусь...