Брызги философии - 39

Алексей Батраченко
За мудрые слова не платят злата,
На рынках их народ не продаёт,
Хотя они бесценны и крылаты,
За них никто и цента не даёт.

**

Проблема призывает нас к движению,
Толчок и силы к действию даёт,
Ее преодоление и решение,
Нам помогает двигаться вперед.

**

Любой туман рассеется однажды,
И ты увидишь, где тебе свернуть,
Чтоб утолить на перепутье жажду,
И вновь продолжить этот долгий путь.

**

Сладкий мёд ораторских речей,
Можно до скончания века пить,
Только этот приторный ручей
Не способен жажду утолить.