Кровь огня

Мастер Алхимик
Пауки , что плетут  сеть больших городов
Пауки , что  пьют  веру  людей  и  годов
Не дадут нам  погибнуть , они  нам  нужны
Пауки  вера мух ,  их  надежда и  сны..
        Люди -  мухи , регресс , эволюции сон
        Вот придел , вот стена , вот животных вагон
        Ну , а выход -  где вход , его ищет не тот
                Кто находит его  -  здесь уже не живет ..
Думать здесь перестали , желают лишь знать
Только знание  злая записка  в тетрадь
Понимание , мысль - это  новая плоть
Ну , а знанье – костер ,  что  нельзя  побороть …
        Пауки , что плетут сеть больших городов
        Пьют надежды толпы обезумевших вдов
                Тех  , кто знает и хочет  все больше узнать
                Поджигают тетрадь , выпивают тетрадь.. ..       
Только есть кое - что , что никак не умрет
Оно с каждою смертью шагает вперед
Червь и рыба , животное и человек ..
Каждый  раз  новый шаг ,
новый век ,
новый век ..