Любите жизнь

Павел Николаев 9
Любите жизнь - твердил поэт
Двум собутыльникам на ушко.
Она на всё даёт ответ
И постучал о дно чекушки.

Тяжёлый у поэта путь,
У власти он всегда на мушке.
В газетку бы стишок впихнуть,
Глядишь - хватило б на чекушку.